*ЗАЧЕМ МОГУТ ПРИГОДИТЬСЯ ПЕЛЕНКИ

Очевидно, что пеленки нужны для того, чтобы пеленать.

«Пеленать ребёнка вредно, это мешает естественному развитию. А раз я не планирую пеленать — мне они не нужны» — начитавшись умных книжек, внушала я маме, когда перед первыми родами она привезла мне целую гору самых разнообразных пеленок.

Между тем, оказалось, что у пеленок существует масса разных применений. Сколько раз я потом сказала спасибо маме за то, что уговорила меня подаренные пеленки положить в детский комодик поближе!

Итак, вот в каких случаях пеленки могут пригодиться.

1. В первые купания малыша

Некоторые педиатры рекомендуют во время первых купаний опускать малыша в воду в пеленочке — так ему будет проще даваться смена «обстановки» (подробнее про первые купания малыша я расскажу в статье по этой ссылке).

Если вы решите прислушаться к этой рекомендации — пеленка вам точно пригодится.

2. В коляску-люльку летом

Если у вас зимний малыш, то катать его в коляске-люльке вы будете, полностью закутанным в комбинезон. В этом случае, конечно, пеленка или простынка не нужна.

А вот если малыш летний, то в коляске он будет лежать в легком бодике или слипе — и подстелить туда пеленочку будет очень даже кстати. Это будет гораздо удобнее, чем специальные простынки доя колясок.

4. «Занавеска для коляски»

Опять-таки летом (да и в другие сезоны во время яркого солнышка) пеленка очень пригодится в качестве зановесочки на коляску — от солнца, жары, ветра и насекомых.

Пеленка в этом смысле гораздо более практична, чем нарядная сеточка на коляску, которая спасет разве что от мух и комаров.

5. Одеялко — покрывалко

Пеленкой можно укрывать малыша в кроватке. Вот именно пеленку (или легкий пледик) вы, кстати, будете использовать гораздо чаще, чем красивое комплектное одеяло.

Малыша очень легко перегреть, а в домах сейчас тепло не только летом: иногда зимой из-за батарей бывает даже жарче. Так что пеленочка будет очень даже кстати.

6. Валик-позиционер

Знаете, такие штуки продаются уже готовыми: специальные валики, чтобы совсем крохотный малыш лежал ровно на спинке и никуда не укатывался.

Подпихнешь под оба бочка такие валики — и он уже в безопасности.

Но точно такие же можно самостоятельно скрутить из двух плотных пеленок — получится не хуже, а пеленки точно обойдутся дешевле.

7. Пеленание, наконец

Вот уже сто миллионов слов сказано про вредность пеленания: мешает естественному развитию, не дает изучать мир…

Подробно про плюсы и минусы пеленания я расскажу в другой статье, а здесь, к слову о пеленках, мне вспомнилась вот какая штука.

Медсестра в роддоме научила меня одному фокусу. Если новорожденный малыш очень плачет и никак не может успокоиться и заснуть, достаточно запеленать его — и он тут же успокаивается и засыпает.

Это не примета и не суеверие, а самая обычная физиология. Просто малышу становится так же тесно и уютно, как у мамы в животике; мир становится более привычным и безопасным — можно смело засыпать.

А теперь расскажите про «естественное развитие» без пеленания маме, у которой пеленка — единственное спасение от бессонной ночи.

Возможно, это не станет вашим постоянны случаем. Возможно, ваш малыш будет спокойно засыпать без пелёнок и без проблем крепко спать свои положенные грудничковые часы.

Но точно могу вам сказать, что за первые грудничковые месяцы пару раз вы точно столкнетесь с бессонными беспокойными ночами — и тогда вы достанете заранее купленную пеленку, укутаете малыша и, надеюсь, вспомните эту статью добрым словом 😊


Про основные применения пеленок это, пожалуй, всё.

Наверняка вы найдете еще кучу других применений. Если так — будет интересно почитать про низ в комментариях.

А я тем временем приглашаю вас изучать тему пеленок дальше — в статье про то, какие бывают пеленки и для чего они вам могут пригодиться по этой ссылке.

До встречи в следующих статьях!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s