КАК СТИРАТЬ ОДЕЖДУ ДЛЯ НОВОРОЖДЕННЫХ

Приближается торжественный день появления малыша на свет. Очень хорошо, если вы не суеверны и купили одежду, пеленочки и постельное белье для малыша заранее. Хорошо, потому что его нужно тщательно подготовить к использованию: постирать и погладить, чтобы избавить одежду от грязи и микробов чужих людей.

У большинства даже самых образованных мамочек при мысли о стирке одежды для первого малыша возникает вопрос: а как ее стирать? Ведь стиральный порошок – это все же химия… Страшно…

Итак, стирка. С того времени, когда нас растли наши мамы, прогресс шагнул далеко вперед – стираем в стиральной машине.

Чем стирать? Для пугливых мамочек или —Внимание! — в случае, если вам известно о предрасположенности к аллергиям в вашей семье выбираем для стирки детское мыло.

Чтобы использовать его для стиральной машины, натрите пару кусков на терке и сложите в пакетик. Для стирки прямо в барабан машины нужно кинуть пару горстей.

Если в семье нет потенциальных проблем с аллергией, можно попробовать стирать готовыми средствами для стирки детских вещей. На них так и написано, что «для стирки детских вещей». Многие утверждают, что эта надпись – всего лишь рекламный ход, и от потенциальных проблем эта надпись не спасает. Может это и так, но я продолжаю стирать вещи для своих малышей средствами с такой надписью.

В первые недели жизни малыша при стирке не стоит пользоваться кондиционером для белья – зачем добавлять химии, да еще при полоскании. Тем более плохая идея – использовать любые пятновыводители и отбеливатели.

Выстиранную детским мылом или специальным гелем для стирки детских вещей одежду необходимо погладить. Если у вас простой утюг – гладим с двух сторон! Тщательно проглаживаем все швы и складочки – мы же не хотим микробов, а швы – это для микробов самая «вкусняшка».

Если у вас не утюг, а паровая машина (не утюг с парогенератором, а именно паровая машина как на картинке!) – можно гладить с одной стороны, немного больше внимания уделяя швам.

Не забудьте таким образом подготовить не только детскую одежду, но и весь детский текстиль – постельное белье, бамперы и балдахин для кроватки, конверт на выписку. Только обращайте внимание на правила стирки и глажки для вещей – особенно нарядные вещи на выписку могут потребовать специальных режимов.

Всё. Постиранные и поглаженные вещи для малыша аккуратно складываем – в шкаф, пеленальный комод или сумку для роддома.

Кстати, если вы еще не знаете, какие «тряпочки» понадобятся для малыша, посмотрите это в наших списках «Одежда для новорожденного на первое время» и «Текстиль для новорожденного». А если не знаете, что собрать в сумки для роддома, посмотрите это в списках «Сумки для мамы в роддом» и «Сумка для новорожденного в роддом».